Z44 Distilled Dry Gin Roner
Artikel: | Z44 Distilled Dry Gin Roner |
Land: | Italien |
Region: | Südtirol |
Erzeuger: | Roner |
Alkohol: | 44% |
Geschmack: | Fruchtige Limettennuancen, blumig, mediterrane Kräuternoten, frischer Zirbengeschmack, typische Aromen von Wacholder werden ergänzt durch Schafgarbe, Veilchen und Enzianwurzel. |
Trinktemperatur: | 11 - 12 °C |
Serviervorschläge: | Pur und für Cocktails und Longdrinks. |
Auszeichnungen: | Gold - World Spirits Award 2016 |
Die Essenz aus Zirbenzapfen
Die Zirbenzapfen stammen von den Hängen des Berges Weisshorns (Tramin, Südtirol). Der ideale Erntezeitpunkt ist nach Ablauf von drei Jahren. Die Ernte der frischen und reifen Zapfen erfolgt im Sommer in mühevoller Handarbeit. Anschließend werden die Zirbenzapfen aufgebrochen und einer dreiwöchige Mazeration in Alkohol unterzogen. Der Auszug wird in kleiner Brennblase destilliert. Die so erhaltene Essenz präsentiert frische, harzige und mentholige Noten.
Herstellung
Für die Herstellung des Gin Z44 werden Wacholderbeeren, Schafgarbenkraut, Veilchenwurzel, Koriander, Enzianwurzel, Orangenschalen, Kardamomsamen und weitere alpine und mediterrane Kräuter und Blüten verwendet. Die Botanicals für den Gin werden 12 Stunden kalt mazeriert und anschließend schonend destilliert. Dem Gin Destillat wird ein bestimmter Anteil der Essenz aus Zirbenzapfen (nach einer speziellen Roner Rezeptur) hinzugefügt, was ihm seine einzigartige Note verleiht. Anschließend erfolgt die Einstellung der Trinkstärke und Filtration.
Ernährungshinweise | |
Ernährungsart: | Vegetarisch, Vegan |
Weitere Angaben | |
Ursprungsland: | Italien |
Unternehmen: | Roner AG Brennereien |
Anschrift: | Josef-von-Zallingerstraße 44, 39040 Tramin (BZ) - Italien |