Kopke Colheita 1985 Port
Artikel: | Kopke Colheita 1985 Port |
Land: | Portugal |
Region: | Douro |
Erzeuger: | Kopke |
Jahrgang | 1985 |
Rebsorte: | 25% Touriga Nacional, 25% Tinta Roriz, 25% Touriga Franca, 25% Tinta Barroca |
Alkohol: | 20% |
Restzucker: | 126,00 g/l |
Säure: | 4,50 g/l |
Farbe: | Leuchtend bernsteinfarben |
Aroma: | In der Nase reichhaltig und elegant, mit vorherrschenden Aromen von getrockneten Früchten, gut umhüllt von feinen Noten von Vanille und Schokolade. |
Geschmack: | Ein intensiver und vollmundiger Wein, der dennoch delikat und gut strukturiert ist. |
Abgang: | Ein tiefer, schmackhafter und anhaltender Abgang. |
Trinktemperatur: | 12 - 14 °C |
Serviervorschläge: | Ideal zu Walnuss- und Mandelkuchen. |
Jeder Wein erzählt eine Geschichte. Die Colheitas von Kopke erzählen jedoch eine einzigartige Geschichte. Einen Wein zu verkosten bedeutet Geschichte zu schmecken, und im Fall dieses 1985er Colheita bedeutet es, sich an ein bemerkenswertes Ereignis zu erinnern wie die Geburt von Cristiano Ronaldo, einem der besten Fußballspieler aller Zeiten.
Vinifikation:
Die zum optimalen Zeitpunkt handgelesenen Trauben werden entrappt, eingemaischt und durch sorgfältige Mazeration in Wein verwandelt, um Farbe, Tannine und Aromen zu extrahieren, was durch ständiges Umrühren während der Gärung verstärkt wird. Dies geschieht in Fässern (lagares) bei einer kontrollierten Temperatur (zwischen 28 und 30 °C), bis der richtige Süßegrad (baumé) erreicht ist. Zu diesem Zeitpunkt wird Traubenschnaps hinzugefügt, um den fertigen Wein zu erhalten. Ein Wein von hoher Qualität, der aus einer einzigen Ernte stammt. Ein Colheita-Wein reift in Eichenfässern über einen Zeitraum, der variieren kann, aber niemals weniger als 7 Jahre beträgt. Danach wird er in Flaschen abgefüllt und je nach Nachfrage auf dem Markt verkauft.
Zutaten/Allergene | |
Allergene: | Sulfite |
Weitere Angaben | |
Ursprungsland: | Portugal |
Unternehmen: | Sogevinus |
Anschrift: | Avenida Diogo Leite Nº 344, 4400-111 V.N. Gaia, Portugal |