Italien

Campagnola, Ripasso Valpolicella Classico Superiore, DOC, 2021, Venetien

Jahrgang 2021 - 0,75 Liter - Vol 13,5%
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Enthält Sulfite
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Artikel: 2021 Ripasso Valpolicella DOC Classico Superiore Giuseppe Campagnola
Land: Italien
Anbaugebiet: Valpolicella, Verona, Veneto.
Kategorie: Rotwein
Klassifizierung: DOC
Erzeuger: Giuseppe Campagnola S.p.A.
Rebsorte: Corvina Veronese und Corvinone Veronese 80%, Rondinella 20%
Beschreibung: Intensive rubinrote Farbe. Würziges Bouquet mit intensiven Aromen von reifen Kirschen und Marmelade. Trockener, voller und weicher Geschmack im Mund, mit einem sehr ansprechenden bitteren Abgang.
Alkohol: 13,5%
Restzucker: 6,0 g/l
Säure: 5,85 g/l
Trinktemperatur: 17 - 18 °C
Serviervorschläge: Perfekt zu Nudelgerichten, Fleisch, Wild und Käse. Ideal zu traditionellem "Risotto".

Weinberge: Ausgewählte Hanglagen im Tal Marano di Valpolicella, im Herzen von Valpolicella Classica , gepflanzt in kalkhaltigen Böden, 200-350 m über dem Meeresspiegel.

Vinifikation: Vinifikation von frischen Weintrauben, gefolgt von einer 10 tägigen Mazeriation mit den Schalen. Abstich, dann verbleibt der Wein bis zum Februar in Inox- und Zementtanks. Im Februar des folgenden Jahres, gärt der Wein erneut ("Ripasso Technik") mit dem frischen Trester von der gerade beendeten Recioto und Amarone Gärung. Es erfoglt der Abstich und man erhält den "Ripasso".

Der Wein reifte 1 Jahr in großen Eichenfässern, anschließend 4 Monate in der Flasche. 

Zutaten/Allergene
Allergene: Sulfite
Weitere Angaben
Ursprungsland: Italien
Unternehmen: Giuseppe Campagnola
Anschrift: Via Agnella 9, 37020 - Marano di Valpolicella (VR) - Italia